Le couteau électrique, également connu sous le nom de couteau à découper électrique, est de plus en plus populaire parmi la population ces dernières années.
Toutefois, cela ne signifie pas qu’il s’agit d’une nouvelle invention. Le premier a été fabriqué en 1939. Les couteaux électriques modernes ont évolué en termes de caractéristiques et d’avantages qu’ils offrent, grâce aux progrès rapides de la technologie.
L’un des points intéressants d’une friteuse est que tout le monde n’a pas l’expérience de son utilisation et lorsque vous décidez de vous en procurer une, vous allez être confronté à ce même défi. Mais ce défi n’est pas plus important que l’utilisation d’une machine à laver ou de tout autre article ménager. Avec quelques essais et erreurs et de l’expérience, vous serez bientôt un utilisateur chevronné.
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Facilité d’utilisation
Vous n’avez besoin d’aucune expérience préalable ni d’aucune spécialité (autre que la lecture du manuel d’accompagnement) avant de pouvoir utiliser une friteuse électrique. En fait, ils sont faciles à utiliser et offrent souvent plus de commodité, notamment lorsque vous découpez des aliments épais comme la dinde ou d’autres volailles. Bien qu’il s’agisse d’un équipement très puissant, vous ne devez pas essayer de l’utiliser pour découper des éléments tels que des os ou autres, même si le fabricant affirme qu’il peut le faire et plus encore. Vous devriez vous préoccuper davantage de la durabilité de votre appareil plutôt que de réaliser des expériences qui pourraient l’endommager. La beauté de l’utilisation d’un couteau électrique est que vous pouvez couper à travers la plupart des aliments même si votre main n’est pas remplie de muscles.
Le choix de la bonne huile pour votre friteuse est la moitié de la bataille gagnée. Une fois que vous connaissez le type d’huile que vous voulez utiliser, vous devez remplir la friteuse avec cette huile, en veillant à ne pas la remplir trop ou pas assez. Si vous disposez d’un modèle avec une ligne de remplissage minimum ou maximum, cela devient encore plus facile car vous avez une jauge prête à guider votre mesure.
Allumez-le et commencez à travailler
Le fléau des couteaux traditionnels est le temps qu’ils prennent, en particulier si vous devez couper un objet difficile. En fait, certaines études ont montré que vous pouvez passer jusqu’à 10 minutes à utiliser un couteau traditionnel pour découper un poulet, mais moins de 2 minutes si vous utilisez un couteau électrique. L’avantage de cette méthode est que vous aurez plus de temps pour vous concentrer sur des tâches plus importantes dans la cuisine et dans la maison.
Pour commencer à utiliser votre appareil, vous devez l’allumer en le branchant et en utilisant le bouton de l’interrupteur pour le mettre sous tension. Ensuite, réglez la température et l’heure et assurez-vous que vous obtenez le bon niveau de température pour l’huile sans le dépasser. Vous devez également maintenir une température comprise entre 350 degrés F et 375 degrés F, ce qui est la plage appropriée pour la plupart des cuissons que vous ferez. Si votre appareil est équipé d’un thermostat, vous n’avez pas à vous soucier de la température, car il la détermine automatiquement. Cependant, s’il n’en est pas équipé, vous devrez peut-être vous procurer un thermomètre pour sélectionner la bonne température pour l’huile.
Asséchez vos aliments
Il ne fait aucun doute que les couteaux électriques sont absolument puissants et offrent plus de possibilités que votre couteau de chef moyen, grâce à leur utilisation de l’énergie électrique. En outre, ils sont disponibles en version avec ou sans fil, ce qui les rend plus attrayants pour un large éventail de personnes.
Bien que les modèles avec fil soient plus stables et plus puissants, les versions sans fil sont plus pratiques. Elles vous permettent d’utiliser l’extérieur de votre cuisine et vous n’êtes pas lié à une longueur de cordon. Pour profiter des avantages d’une version sans fil, vous devez toutefois payer un prix : la charge continue et le remplacement régulier des piles.
Avant de sécher un aliment, assurez-vous qu’il est bien sec et qu’il ne contient aucune trace d’eau. Vous pouvez utiliser un essuie-tout ou recouvrir les aliments d’un peu de poussière pour éliminer toute trace d’eau. Par exemple, les pommes de terre fraîchement coupées peuvent être essuyées avec de l’essuie-tout afin qu’il n’y ait pas d’eau dessus avant de les jeter dans la friteuse. Si vous ne faites pas cela, vous risquez de faire couler de l’huile, ce qui peut être dangereux pour vous ou pour les enfants qui vous entourent
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