Si il y a bien un produit terroir que je me devez de vous présenter en ce moment c’est bien celui-ci : la guillotine à saucisson. J’ai découvert cela il y a peu et j’ai adoré.
Une guillotine qui va vous en mettre plein la vue
Quoi de plus terroir qu’un apéro entre amis autour d’un bon saucisson, d’un bon pain et d’un petit verre de rouge ? Et bien grâce à la guillotine à saucisson vous allez pouvoir rendre ce moment conviviale encore plus sympathique. La guillotine à saucisson sert à trancher tout type d’aliment mais comme son nom l’indique elle est principalement destinée à la découpe de notre charcuterie préférée. La découpe est facile, franche et d’une précision redoutable. En quelques instants votre saucisson et découper en lamelles de la longueur que vous voulez et prêt à déguster. Attention quand même à la prise de poids parce que personnellement la découpe du saucisson était peut être la seule chose qui m’empêchait encore de m’empiffrer.
Un produit français svp !
Et le mieux dans tout ça c’est que c’est en plus un produit 100% français, en même temps il n’y a que le pays du saucisson pour inventer ça. Cela se ressent d’ailleurs dans la fabrication, on est très loin du produit made in china. Tout en bois et hyper robuste, c’est le type de produit que l’on aime bien avoir dans sa cuisine. Je n’hésite d’ailleurs jamais à pavaner devant mes amis à l’heure de l’apéro et comme je suis un peu mesquin, je les laisse d’abord découper un quart de saucisson avec le couteau avant de sortir ma guillotine afin de découper le reste en deux fois moins de temps. Oui, on s’amuse comme on peut hein ! En tous cas c’est une très bonne découverte que j’ai faite et je suis bien content de mon achat.